Escalopes de poulet au jus de citron, persil et câpres.
On appelle « piccata » une façon typiquement italienne d'apprêter des escalopes de veau ou de poulet, qui sont sautées rapidement puis servies avec une sauce au citron et persil.
| ??? | poitrines de poulet, désossées, sans peau, ouvertes en portefeuille | ??? | |
| ??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | câpres | ??? | |
| ??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
| ??? | persil italien frais, haché | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | papier d'aluminium | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (180 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 270 |
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Lipides 10 g 15 % |
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Saturé
1.7 g
9 % |
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Cholestérol 80 mg |
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Sodium 220 mg 9 % |
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Glucides 8 g 3 % |
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Fibres 0 g 2 % |
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Sucres 0 g |
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Glucides nets 8 g |
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Protéines 35 g |
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Vitamine A 5 % |
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Vitamine C 14 % |
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Calcium 2 % |
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Fer 13 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | ½ |
| Fruits | 0 |
| Légumes | 0 |
| Viandes et substituts | 4 |
| Matières grasses | 1 ½ |
Simple et délicieux