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Poires

TOP 10 recettes de poires sucrées et salées

Nassim Drissi Smaili 26 septembre, 2022 , ,

De l’entrée au dessert, en sorbet, en compote, dans une tarte ou dans une salade, la poire apporte toujours une touche de fraîcheur à vos recettes … Il suffit juste d’oser la déguster autrement! Avec 85 % d’eau, la poire est un fruit désaltérant, elle est une bonne source de vitamine C et de fibres et renferme de nombreux antioxydants. Nous allons vous faire découvrir de nouveaux goûts salés et sucrés à travers ces 10 recettes de poires. (Lire la suite…)

Consultation nutritionnelle: le cas de Denise

Nassim Drissi Smaili 26 septembre, 2022 ,

Après plusieurs hospitalisations rapprochées, Denise avait besoin d’aide pour retrouver l’appétit: elle ne sentait pas la faim, n’avait pas le goût de préparer un repas, elle vivait seule et sa vie était difficile. Notre service de consultation nutritionnelle a réussi à lui redonner le plaisir de manger et à la remettre en forme.
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Comment cultiver des pousses

Katharina Paul-Mercier 26 septembre, 2022 ,

Cultiver des pousses est un projet de jardinage relativement facile. En effet, cela demande peu de matériel et d’espace, les pousses ont une courte période de croissance et on peut les cultiver à l’année longue! (Lire la suite…)

FODMAP : Tops aliments de chaque famille

Kathryn Adel 26 septembre, 2022 ,

Les FODMAP sont des glucides fermentescibles qui peuvent être en partie responsables des symptômes chez les gens souffrant du SII. Ces sucres peuvent être mal digérés et ainsi s’accumuler dans le petit intestin. Pour plus d’informations sur la diète FODMAP, lisez cet article. Il existe cinq familles de FODMAP, soient les fructanes, le fructose, le lactose, les polyols et les GOS. Les fructanes peuvent être classés en trois sous catégories, soient les fructanes allicines, les fructanes fruits et légumes et les fructanes grains. Les polyols se regroupent en deux sous catégories, soient le sorbitol et le mannitol. (Lire la suite…)

champ de caméline

Huile de cameline, riche en oméga-3

Cinzia Cuneo 30 août, 2022 , ,

Depuis quelques années une nouvelle huile a fait son apparition sur les étalages des épiceries: l’huile de caméline. Vu son prix élevé, on voudrait sans doute se renseigner sur les qualités organoleptiques et les bienfaits santé de cette huile avant de l’acheter. (Lire la suite…)

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