Cette version enrichie en protéines de la salade César traditionnelle est devenue un vrai classique.
1 | poitrines de poulet, avec os, sans peau | 600 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
1 1/2 tranche | pain, blé entier, pour les croûtons | 55 g | |
3 | filets d'anchois, hachés finement | 12 g | |
1 1/2 gousse | ail, pressé | ||
1 | jaunes d'oeuf | ||
1 pincée | piment de Cayenne | 0.1 g | |
3/4 c.à thé | sauce Worcestershire | 3.75 mL | |
1 1/2 c.à soupe | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
3 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 9 g | |
1 1/2 tranche | bacon, haché | 30 g | |
3/4 | laitue romaine, déchirées en petits morceaux | 420 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
papier absorbant | |||
papier d'aluminium |
Griller le poulet et les croûtons:
Préparer la vinaigrette:
Préparer la salade:
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 21 g 33 % |
Saturé
4.3 g
21 % |
Cholestérol 170 mg |
Sodium 450 mg 19 % |
Glucides 14 g 5 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 10 g |
Protéines 44 g |
Vitamine A 104 % |
Vitamine C 59 % |
Calcium 12 % |
Fer 27 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 5 |
Matières grasses | 3 |