Biscotti vegani ai datteri

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Ingredienti

45 datteri snocciolati
4 cucchiai olio di semi 60 mL
2 cucchiai sciroppo d'acero 30 mL
190 g farina di grano tipo 0 375 mL
250 mL fiocchi d'avena 100 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.1 g
2 g zenzero fresco, grattugiato 1/2 cucchiaino
2 g cannella 1/2 cucchiaino

Prima di cominciare

Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per questa ricetta.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 175°C. Foderare con carta forno una teglia per biscotti.
  2. Mettere i datteri ammollo 5 minuti in una ciotola con acqua bollente. Scolarli e metterli nel bicchiere del frullatore o del mixer da cucina. Aggiungere lo sciroppo e l'olio e frullare il tutto.
  3. Aggiungere l'avena, la farina, il sale, lo zenzero grattugiato e la cannella. Frullare ad alta velocità, fino a ottenere una pureao omogenea.
  4. Formare 12 palle utilizzando un porzionatore per gelato e adagiarle sulla teglia. Premere leggermente con una forchetta sulle palle per appiattirle.
  5. Cuocere al centro del forno fino a quando i biscotti saranno un po' dorati sui bordi, ovvero, per circa 12-15 minuti. Lasciare raffreddare per 20 minuti sulla teglia.
  6. Servire.

Tabella valori nutrizionali

per 1 PORZIONE (50 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

200

Grassi

6 g

9 %

Saturi 0.5 g
+ Trans 0.1 g

3 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

0 mg

0 %

Carboidrati

35 g

12 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

15 g

Carboidrati netti

32 g

Proteine

3 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

0 %

Calcio

2 %

Ferro

10 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Buona fonte di  :
Folati
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Omega-3, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina E, Vitamina K
Povera di  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Frutta 1
Le verdure 0
Grassi 1
Altri alimenti 0

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