Sviluppato nel XVI secolo in Belgio, questo membro della famiglia delle crucifere è un'eccellente fonte di vitamine e un alimento funzionale con un'efficacia ben nota nella protezione da certi tipi di tumori, come quello al seno e alla prostata. Il metodo di preparazione qui descritto ha un doppio vantaggio: sfruttare questo potere anti-tumorale e conquistare, in generale, anche coloro i quali non sono grandi amanti del cavoletto di Bruxelles.
| ??? | cavoletti di Bruxelles | ??? | |
| ??? | scalogni | ??? | |
| ??? | olio di semi, o d'oliva | ??? | |
| ??? | pinoli [facoltativo] | ??? | |
| ??? | brodo di pollo -30% di sale | ??? | |
| ??? | maggiorana | ??? | |
| ??? | panna da cucina light | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? | |
| ??? | pepe macinato [facoltativo] | ??? | 
per 1 porzione (160 g)
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						 Quantità Valore quotidiano  | 
				
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						 Calorie 110  | 
				
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						 Grassi 7 g 10 %  | 
				
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		          Saturi
							
	              1 g
	            
							 6 %  | 
				
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						 Colesterolo 10 mg  | 
				
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						 Sodio 50 mg 2 %  | 
				
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						 Carboidrati 11 g 4 %  | 
				
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						 Fibre 4 g 17 %  | 
				
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						 Zuccheri 3 g  | 
				
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						 Carboidrati netti 7 g  | 
				
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						 Proteine 4 g  | 
				
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						 Vitamina A 19 %  | 
				
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						 Vitamina C 114 %  | 
				
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						 Calcio 9 %  | 
				
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						 Ferro 20 %  | 
				
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Le verdure | 1 | 
| Grassi | 1 |