Crema di peperoni arrostiti

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Un piatto confortante, ricco di sapore e vitamine.

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Preparazione : 15 min Cottura : 30 min
210 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

2 patate 400 g
750 mL Brodo di verdura ipoallergenico 750 mL
2 peperoni rossi o gialli 400 g
1 cucchiaino olio d'oliva 5 mL
1/2 finocchi 170 g
1/2 cucchiaio Olio aromatizzato all'aglio 8 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

I peperoni possono essere cotti al forno o al barbecue. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre la zuppa in purea.

Metodo

  1. Preriscaldare il forno a 205°C.
  2. Pelare le patate e mettere in un tegame. Aggiungere il brodo. Portare a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento fino a quando le patate si saranno intenerite, ovvero, per circa 15 minuti.
  3. Nel frattempo, tagliare i peperoni in 2 o 4 parti, privare dei semi e adagiare su una placca leggermente oleata ciascun pezzo con la parte tagliata rivolta verso il basso. Cuocere mettendo la placca al centro del forno fino a quando i peperoni si saranno inteneriti, ovvero, per circa 15 minuti. Durante la cottura girare una volta. In alternativa, grigliare i peperoni al barbecue.
  4. Sfornare i peperoni, coprire e lasciare intiepidire per una decina di minuti. Nel frattempo, riscaldare a fuoco medio l'olio aromatizzato all'aglio in un tegame. Aggiungere il finocchio e far rosolare fino a quando si sarà intenerito, ovvero, per 5 minuti. Spellare i peperoni e aggiungerli nel tegame. Far rosolare per 5 minuti. Unire il composto di verdure nel brodo. Cuocere il tutto per 2-3 minuti. Salare e pepare a volontà.
  5. Passare la zuppa al frullatore fino all'ottenimento di una consistenza cremosa. Servire.

Osservazioni

È possibile conservare la zuppa per 7 giorni in frigo e fino a 4 mesi nel freezer.

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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (160 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

210

Grassi

12 g

18 %

Saturi 1.5 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

280 mg

12 %

Carboidrati

26 g

9 %

Fibre

4 g

17 %

Zuccheri

5 g

Carboidrati netti

22 g

Proteine

3 g

Vitamina A

97 %

Vitamina C

168 %

Calcio

4 %

Ferro

9 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E
Buona fonte di  :
Fibra, Manganese
Fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 1 ½
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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