Insalata nizzarda con riso

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Preparazione : 15 min Cottura : 10 min Attesa : 1 h
640 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

260 g riso parboiled 310 mL
4 uova
2 carote 200 g
2 gambi sedano 140 g
2 scalogni 80 g
250 mL cannellini in scatola
3 cucchiai olio extravergine di oliva 45 mL
2 cucchiai limone 3/4 limone
300 g tonno in scatola
0.1 g rucola piccola 40 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Cuocere il riso. Scolare, metter in una ciotola e nel frigo per almeno un'ora.
  2. Bollire le uova (10 minuti di cottura) e raffreddare immediatamente sotto l'acqua fredda. Poi, tagliarle in quarti.
  3. Al momento di servire grattugiare la carota, tagliare a dadini il sedano e tritare finemente lo scalogno. Mettere le verdure in una insalatiera con il riso, i cannellini e la rucola. Condire con olio e limone. Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene.
  4. Distribuire l'insalata nelle ciotole individuali. Aggiungere il tonno e le uova sode. Servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (460 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

640

Grassi

23 g

35 %

Saturi 4.4 g
+ Trans 0 g

22 %

Colesterolo

240 mg

Sodio

270 mg

11 %

Carboidrati

68 g

23 %

Fibre

6 g

23 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

62 g

Proteine

38 g

Vitamina A

74 %

Vitamina C

17 %

Calcio

12 %

Ferro

26 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Selenio, Vitamin B12, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Fibra, Rame, Vitamina B1
Fonte di  :
Calcio, Vitamina C
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3 ½
Frutta 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 4
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata
Ricetta che corrisponde ai fabbisogni degli sportivi e delle famiglie attive

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