| ??? | fagioli secchi | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | rosmarino | ??? | |
| ??? | burro | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | brodo vegetale | ??? | |
| ??? | riso arborio | ??? | |
| ??? | parmigiano | ??? | |
| ??? | olio extravergine di oliva | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? |
Lasciare in ammollo i fagioli per tutta la notte. Una pentola a pressione vi tornerà utile per ridurre il tempo di cottura da 1 ora a 20 minuti. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre i fagioli in purea.
È possibile conservare questa zuppa in frigo fino a 5 giorni e fino a 4 mesi in freezer. Prima di congelarla, non va aggiunta la pasta che, invece, va unita alla zuppa, come da ricetta, al momento di riscaldarla.
per 1 porzione (400 g)
|
Quantità Valore quotidiano |
|
Calorie 410 |
|
Grassi 13 g 20 % |
|
Saturi
2.9 g
15 % |
|
Colesterolo 10 mg |
|
Sodio 90 mg 4 % |
|
Carboidrati 59 g 20 % |
|
Fibre 18 g 70 % |
|
Zuccheri 2 g |
|
Carboidrati netti 41 g |
|
Proteine 18 g |
|
Vitamina A 2 % |
|
Vitamina C 4 % |
|
Calcio 13 % |
|
Ferro 28 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
|---|---|
| Amidi | 1 ½ |
| Le verdure | ½ |
| Carne e alternative | 2 |
| Grassi | 2 ½ |