| ??? | fagioli secchi | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | rosmarino | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | brodo vegetale | ??? | |
| ??? | mezzi tubetti (pasta in brodo) | ??? | |
| ??? | lievito alimentare in scaglie | ??? | |
| ??? | olio extravergine di oliva | ??? | |
| ??? | sale [facoltativo] | ??? |
Lasciare in ammollo i fagioli per tutta la notte. Una pentola a pressione vi tornerà utile per ridurre il tempo di cottura da 1 ora a 20 minuti. Un frullatore o un robot da cucina vi tornerà utile per ridurre i fagioli in purea.
È possibile conservare questa zuppa in frigo fino a 5 giorni e fino a 4 mesi in freezer. Prima di congelarla, non va aggiunta la pasta che, invece, va unita alla zuppa, come da ricetta, al momento di riscaldarla.
per 1 porzione (410 g)
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Quantità Valore quotidiano |
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Calorie 450 |
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Grassi 13 g 20 % |
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Saturi
1.9 g
9 % |
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Colesterolo 0 mg |
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Sodio 110 mg 5 % |
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Carboidrati 64 g 21 % |
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Fibre 19 g 77 % |
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Zuccheri 2 g |
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Carboidrati netti 45 g |
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Proteine 20 g |
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Vitamina A 0 % |
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Vitamina C 4 % |
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Calcio 10 % |
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Ferro 30 % |
| Gruppo alimentare | Scambi |
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| Amidi | 3 |
| Le verdure | ½ |
| Carne e alternative | 2 |
| Grassi | 2 ½ |