Salsicce vegetariane con lenticchie

12 Recensioni
83% rifarebbero questa ricetta

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 35 min
500 calorie/porzione

Ingredienti

2 spicchi aglio
1/2 cipolle 100 g
1 carote 100 g
1 gambo sedano 70 g
1/2 peperoncino 0.2 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
500 mL lenticchie 360 g
170 mL brodo vegetale
125 mL vino rosso
1 1/2 cucchiaio concentrato di pomodoro 28 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
6 wurstel vegetariani 300 g
10 g prezzemolo [facoltativo] 2 cucchiai

Prima di cominciare

Non è necessario mettere in ammollo le lenticchie prima della preparazione.

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare finemente l'aglio, la cipolla, la carota e il sedano. Affettare il peperoncino.
  2. Scaldare l'olio in un tegame a fiamma moderata. Far rosolare le verdure e il peperoncino per 2-3 minuti fino a quando si saranno un po' inteneriti. Aggiungere le lenticchie e cuocere il tutto per 1 minuto rimescolando.
  3. Versare il brodo, il vino e il concentrato di pomodoro. Portare a ebollizione il tutto e sobbollire per circa 30 minuti fino a quando le lenticchie saranno cotte al dente. Rimescolare di tanto in tanto aggiungendo nuovamente l'acqua o il brodo, se necessario. Salare e pepare a piacere.
  4. Nel frattempo, cuocere le salsicce su una griglia mediamente calda fino a quando saranno dorate e croccanti, ovvero, per circa 2-3 minuti per lato. In alternativa, saltarle in una bistecchiera ben calda, tagliarle a metà e adagiarle sulle lenticchie. Coprire e cuocere ancora per 5 minuti. Cospargere di prezzemolo tritato (facoltativo) e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (260 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

500

Grassi

13 g

20 %

Saturi 1.4 g
+ Trans 0 g

7 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

500 mg

21 %

Carboidrati

60 g

20 %

Fibre

13 g

52 %

Zuccheri

6 g

Carboidrati netti

47 g

Proteine

40 g

Vitamina A

49 %

Vitamina C

18 %

Calcio

9 %

Ferro

89 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Acido pantotenico, Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Zinco
Buona fonte di  :
Selenio, Vitamina B2, Vitamina K
Fonte di  :
Calcio, Vitamina C, Vitamina E
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 3
Le verdure 1
Carne e alternative 5
Grassi 2 ½

Scrivi una recensione

Devi essere collegato per scrivere una recensione
Il tuo voto :
Farei di nuovo questa ricetta?
Mostrare consigli

Le recensioni sono utili: Indicano se i membri gradiscono o no le ricette. Per essere il più uile possibile, le recensioni dovrebbero focalizzare sulla preparazione e sul risultato della ricetta in questione.

Ci riserviamo il diritto di editare o cancellare eventuali recensioni scritte da chi non ha fatto o provato la ricetta, o commenti su altri membri, ricette o link ad altri siti. Le recensioni negative non saranno cancellate se il linguaggio è appropriato. Se trovi delle recensioni inappropriate, per favore contattaci.

Recensioni

12 Recensioni (12 soltanto con voto) 83% rifarebbero questa ricetta

Le mie note

Mostrare consigli

Questo spazio è riservato alle tue note sulla ricetta. Queste note rimarranno provate e saranno visibili soltanto a te. Eccoti un esempio di quello che potresti voler scrivere:

  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

Questo sito web utilizza dei cookie per offrire la migliore esperienza utente e assicurare buone prestazioni, la comunicazione con i social network o la visualizzazione di annunci pubblicitari. Cliccando su "ACCETTO", acconsenti all'uso dei cookie in conformità con la nostra politica sulla privacy.