Spaghetti aglio, olio e peperoncino

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Preparazione : 5 min Cottura : 10 min
390 calorie/porzione

Ingredienti

160 g spaghetti
1 spicchio aglio
1/2 peperoncino 0.2 g
2 cucchiai olio d'oliva 30 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
6 g parmigiano [facoltativo] 2 cucchiai

Prima di cominciare

Riscaldare i piatti nel forno, alla temperatura minima, in modo che siano caldi al momento di servire.

Mettere lo scolapasta nel lavandino.

Metodo

  1. Per non perdere tempo, preparare la salsa cuocendo la pasta contemporaneamente. Cominciare con la cottura degli spaghetti. Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella. Aggiungere l'aglio e farlo rosolare a fuoco medio-basso senza bruciarlo per 2-3 minuti. Aggiungere il peperoncino (aumentare la quantità per un gusto più piccante).
  2. Versare nella padella gli spaghetti scolati. Salare a piacere. Cospargere di Parmigiano grattugiato se è di gradimento, dunque, servire nei piatti caldi.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (220 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

390

Grassi

11 g

17 %

Saturi 1.5 g
+ Trans 0 g

8 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

210 mg

9 %

Carboidrati

60 g

20 %

Fibre

3 g

14 %

Zuccheri

1 g

Carboidrati netti

57 g

Proteine

10 g

Vitamina A

0 %

Vitamina C

1 %

Calcio

2 %

Ferro

8 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Manganese, Selenio
Buona fonte di  :
Magnesio, Vitamina E
Fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Niacina, Rame, Vitamina B6, Vitamina K, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 0
Carne e alternative 0
Grassi 2

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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