Tofu in padella all'indiana

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Tofu e verdure in una salsa al curry.

Questo è un esempio di cucina "fusion": la tecnica di cottura rapida alla cinese è affiancata da un condimento indiano. Mettere il piatto di portata nel forno a temperatura minima per tenere al caldo il tofu e le verdure durante la cottura della salsa.

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Ingredienti

??? Olio aromatizzato all'aglio ???
??? tofu ???
??? finocchi ???
??? zucchine ???
??? peperoni verdi ???
??? curry ???
??? germogli di soia ???
??? latte di cocco senza zucchero ???
??? sale [facoltativo] ???
??? pepe macinato [facoltativo] ???

Metodo

  1. Riscaldare a fiamma moderata un po' di olio aromatizzato all'aglio in una padella o in un wok. Rosolare il tofu tagliato a cubetti mescolando delicatamente per 6-8 minuti fino a completa doratura. Salare e pepare. Togliere i cubetti dalla padella, mettere su un piatto e tenere al caldo nel forno.
  2. Nella stessa padella aggiungere un altro po' di olio aromatizzato all'aglio a fuoco moderato e rosolare il finocchio finemente tritato. Tagliare le zucchine a rondelle e i peperoni a listelli fini di circa 7 mm. Far saltare con il finocchio per 7-8 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungere un cucchiaino di curry e cuocere per 1 minuto mescolando. Aggiungere i germogli, salare e cuocere per 2-3 minuti. Togliere dal fuoco questo composto e unire al tofu. Tenere al caldo in forno.
  3. Aggiungere il resto dell'olio aromatizzato all'aglio nella stessa padella e riscaldare a fiamma moderata. Aggiungere il resto del curry e cuocere ancora per 1 minuto mescolando. Versare il latte di cocco, mescolare e lasciare ridurre a fuoco molto dolce per 2-3 minuti. Rimettere il tofu e le verdure nella padella mescolando bene con la salsa al latte di cocco e curry. Riscaldare il tutto per qualche minuto e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (290 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

24 g

37 %

Saturi 6.1 g
+ Trans 0 g

30 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

50 mg

2 %

Carboidrati

13 g

4 %

Fibre

3 g

12 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

10 g

Proteine

21 g

Vitamina A

14 %

Vitamina C

72 %

Calcio

20 %

Ferro

27 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Senza  :
Zuccheri aggiunti
Eccellente fonte di  :
Ferro, Folati, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamin K, Vitamina C
Buona fonte di  :
Calcio, Fosforo, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Omega-3, Omega-6, Vitamina A, Vitamina B2
Low  :
Sodio

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 1 ½
Carne e alternative 2
Grassi 3 ½

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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