Potage a base d'aglio e patate legato dal latte.
Un piatto che piacerà a chi non ama molto l'aglio: il suo sapore forte è, infatti, attenuato e addolcito in seguito alla cottura con i porri e le patate.
| ??? | aglio | ??? | |
| ??? | patate | ??? | |
| ??? | cipolle | ??? | |
| ??? | porri | ??? | |
| ??? | olio di semi, o d'oliva | ??? | |
| ??? | brodo di pollo | ??? | |
| ??? | latte parzialmente scremato | ??? | |
| ??? | pane, grano integrale | ??? | |
| ??? | olio d'oliva | ??? | |
| ??? | erba cipollina | ??? | |
| ??? | sale | ??? | |
| ??? | pepe | ??? | 
È possibile conservare questa vellutata per 7 giorni in frigo e fino a 3 mesi in freezer.
per 1 porzione (380 g)
| Quantità Valore quotidiano | 
| Calorie 310 | 
| Grassi 11 g 17 % | 
| 
		          Saturi
							
	              1.8 g
	            
							 10 % | 
| Colesterolo 0 mg | 
| Sodio 790 mg 33 % | 
| Carboidrati 47 g 16 % | 
| Fibre 6 g 23 % | 
| Zuccheri 12 g | 
| Carboidrati netti 41 g | 
| Proteine 8 g | 
| Vitamina A 14 % | 
| Vitamina C 33 % | 
| Calcio 12 % | 
| Ferro 18 % | 
| Gruppo alimentare | Scambi | 
|---|---|
| Amidi | 2 | 
| Le verdure | 2 | 
| Latte e alternative | 0 | 
| Grassi | 1 ½ |