Vellutata di finocchio

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Minestra di finocchio, patate e porro.

Una minestra facile e rapida da preparare ma delicata per via del sapore dolce e leggermente zuccherato del finocchio.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 25 min
170 calorie/porzione

Ingredienti

1 porri 300 g
2 finocchi 700 g
1 1/2 patate 300 g
2 cucchiai olio di semi, o d'oliva 30 mL
700 mL brodo di pollo -30% di sale
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
4 cucchiaini panna acida [facoltativo] 20 mL

Metodo

  1. Preparare le verdure: affettare finemente i porri; eliminare il gambo e la barba del finocchio (conservandone qualche ciuffo per la decorazione finale) e tagliare i bulbi a fette spesse circa 1 cm; pelare le patate e tagliarle in pezzi di grande dimensione (circa 3 cm).
  2. Scaldare l'olio in un tegame a fiamma moderata. Far rosolare i porri rimescolando fino a quando cominceranno a intenerirsi, ovvero, per 2-3 minuti. Aggiungere le patate e i finocchi. Cuocere per 2-3 minuti, dunque, versare il brodo. Salare e pepare. Portare a ebollizione, abbassare poi la fiamma e sobbollire senza coperchio per circa 20 minuti, fino a quando le verdure si saranno intenerite.
  3. Lasciare raffreddare la zuppa per qualche minuto, dunque, ridurre in purea con il robot da cucina.
  4. Servire la vellutata nelle ciotole, guarnire ciascuna di esse con una cucchiaiata scarsa di panna acida e qualche ciuffetto di finocchio precedentemente messo da parte.

Osservazioni

È possibile conservare questa vellutata in frigo fino a 7 giorni e fino a 3 mesi in freezer.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (320 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

6 g

9 %

Saturi 0.6 g
+ Trans 0.1 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

100 mg

4 %

Carboidrati

25 g

8 %

Fibre

5 g

18 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

20 g

Proteine

5 g

Vitamina A

12 %

Vitamina C

32 %

Calcio

7 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Folati, Potassio, Vitamin K
Buona fonte di  :
Fibra, Magnesio, Manganese, Niacina, Vitamina B6, Vitamina C
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fosforo, Omega-3, Rame, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 1
Le verdure 2
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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