Zuppa di patate dolci e fagioli

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Una zuppa che vale un pasto completo e riscalda il cuore.

Questa ricetta è incompatibile con il tuo profilo alimentare"

Preparazione : 10 min Cottura : 15 min
440 calorie/porzione

Ingredienti

1/2 cipolle 100 g
1 gambo sedano 70 g
1 peperoni verdi 150 g
2 patate dolci 360 g
1 cucchiaio olio di semi, o d'oliva 15 mL
3 g cumino 1 cucchiaino
1 g semi di coriandolo 1 cucchiaino
4 g zenzero fresco 1 cucchiaino
1 peperoncino 0.4 g
90 g spaghetti di riso
375 mL cannellini in scatola
750 mL brodo di pollo -30% di sale
1/2 cucchiaio salsa di pesce 8 mL
3 mini bok choy 460 g
1 g coriandolo [facoltativo] 1/2 cucchiaio

Prima di cominciare

Disporre di ciotole singole con capacità di 500 ml.

Metodo

  1. Preparare le verdure: tritare finemente la cipolla e il sedano; tritare il peperone; pelare le patate e tagliarle a cubetti.
  2. Scaldare l'olio in una pentola a fiamma moderata. Far rosolare la cipolla, il sedano e il peperone fino a quando si inteneriscono, ovvero, per circa 5 minuti. Aggiungere il cumino, i semi di coriandolo, lo zenzero e il peperoncino. Cuocere per 1 minuto rimescolando.
  3. Nel frattempo, cuocere gli spaghetti di riso.
  4. Aggiungere le patate, i fagioli, il brodo e la salsa di pesce. Portare il tutto a ebollizione, dunque, abbassare la fiamma, coprire e sobbollire per 10 minuti. Aggiungere i bok choy e continuare con la cottura fino a quando le verdure saranno cotte al dente, ovvero, per altri 5 minuti. Alla fine aggiungere gli spaghetti di riso cotti. Riscaldare a fondo e aggiustare di condimento.
  5. Distribuire la zuppa nelle ciotole, guarnire con le foglie di coriandolo e servire.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (700 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

440

Grassi

9 g

14 %

Saturi 1.1 g
+ Trans 0.1 g

6 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

580 mg

24 %

Carboidrati

77 g

26 %

Fibre

12 g

49 %

Zuccheri

10 g

Carboidrati netti

65 g

Proteine

17 g

Vitamina A

225 %

Vitamina C

131 %

Calcio

23 %

Ferro

41 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B6, Vitamina C
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Rame, Selenio, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Fonte di  :
Vitamina B12
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 4
Le verdure 1
Carne e alternative 1
Grassi 1

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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