Biscuits aux amandes et chocolat

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92% referaient cette recette

Basé sur une recette d'Elana Amsterdam.

Cette variante sans gluten du traditionnel biscuit aux pépites de chocolat remplace la farine de blé par de la farine d'amande.

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Ingrédients

??? poudre d'amande ???
??? sel ???
??? bicarbonate de soude ???
??? huile de canola ???
??? sirop d'érable ???
??? essence de vanille ???
??? pépites de chocolat mi-sucré ???
??? amandes effilées ???

Avant de commencer

Cette recette donne environ 24 biscuits, que l'on cuit dans 2 plaques à biscuits de dimension standard.

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F. Tapisser de papier parchemin deux plaques à biscuits.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine d'amande, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger l'huile, le sirop d'érable et la vanille.
  4. Incorporer les ingrédients secs au mélange liquide. Incorporer les pépites de chocolat et les amandes effilées.
  5. Former des boules d'environ une cuillère à soupe et les déposer sur les plaques. Appuyer légèrement sur les boules pour les aplatir.
  6. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les biscuits soient un peu dorés sur les bords, soit environ 8-10 min. Laisser refroidir 20 min sur la plaque.
  7. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (20 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

90

Lipides

7 g

11 %

Saturé 0.5 g
+ Trans 0.1 g

3 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

40 mg

2 %

Glucides

5 g

2 %

Fibres

1 g

4 %

Sucres

3 g

Glucides nets

4 g

Protéines

2 g

Vitamine A

0 %

Vitamine C

0 %

Calcium

2 %

Fer

3 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Vitamine E
Source de  :
Cuivre, Magnésium, Manganèse, Oméga-3, Oméga-6, Vitamine B2
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Matières grasses 1 ½
Autres aliments 0

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Mia2017
15 décembre, 2018 | Referait cette recette

J'ai dû ajouter un peu de farine d'amande pour être en mesure de faire des boules.... j'ai omis de mettre les amandes effilées, je trouvais que c'était assez "amandé" comme ça. Les gens ont adoré le goût…. Très simple à faire et réussir !

Utile 1
Catherine H.
06 décembre, 2020 | Referait cette recette

Parfait ! Me donne 18 biscuits et 12 min pour la cuisson. Très simple et si vous aimez la pâte d'amande vous êtes servie !

Utile 1
Cynthia R.
18 mars, 2021 | Referait cette recette

J'adore !!

Utile 1

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