Basé sur une recette d'Elana Amsterdam.
Cette variante sans gluten du traditionnel biscuit aux pépites de chocolat remplace la farine de blé par de la farine d'amande.
??? | poudre d'amande | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | bicarbonate de soude | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | sirop d'érable | ??? | |
??? | essence de vanille | ??? | |
??? | pépites de chocolat mi-sucré | ??? | |
??? | amandes effilées | ??? |
Cette recette donne environ 24 biscuits, que l'on cuit dans 2 plaques à biscuits de dimension standard.
per 1 portion (20 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 90 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
0.5 g
3 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 40 mg 2 % |
Glucides 5 g 2 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 2 % |
Fer 3 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | 0 |
J'ai dû ajouter un peu de farine d'amande pour être en mesure de faire des boules.... j'ai omis de mettre les amandes effilées, je trouvais que c'était assez "amandé" comme ça. Les gens ont adoré le goût…. Très simple à faire et réussir !
Parfait ! Me donne 18 biscuits et 12 min pour la cuisson. Très simple et si vous aimez la pâte d'amande vous êtes servie !
J'adore !!