Poulet haché, cuit dans une sauce aux tomates et haricots.
Celle-ci est une version au poulet du fameux « chili avec viande ». Contrairement à ce que l'on peut penser, il ne s'agit pas d'un mets mexicain, mais plutôt du plat national texan.
| ??? | poulet haché, ou dinde hachée | ??? | |
| ??? | haricots rouges (en conserve), rincés et égouttés | ??? | |
| ??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, émincé | ??? | |
| ??? | poivrons verts, coupés en petits dés | ??? | |
| ??? | cassonade | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | cumin en poudre | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
| ??? | limes/citrons verts [optionnel] | ??? | |
| ??? | coriandre fraîche, hachée [optionnel] | ??? | |
| ??? | eau, si nécessaire | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
per 1 portion (410 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 450 |
|
Lipides 20 g 30 % |
|
Saturé
0.7 g
4 % |
|
Cholestérol 80 mg |
|
Sodium 370 mg 15 % |
|
Glucides 37 g 12 % |
|
Fibres 10 g 41 % |
|
Sucres 12 g |
|
Glucides nets 27 g |
|
Protéines 31 g |
|
Vitamine A 41 % |
|
Vitamine C 60 % |
|
Calcium 10 % |
|
Fer 35 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 1 |
| Fruits | 0 |
| Légumes | 1 ½ |
| Viandes et substituts | 3 ½ |
| Matières grasses | 1 |
| Autres aliments | ½ |