« Farfalle », c'est à dire « papillon », est le nom que l'on donne en Italie aux petites pâtes en forme de noeud papillon. Notamment à cause du fait qu'elles « volent » de l'assiette à la bouche, elles sont parmi les plus aimées des enfants.
| ??? | farfalle, ou autres pâtes courtes | ??? | |
| ??? | fromage brie, croûte enlevée; coupé en petits morceaux | ??? | |
| ??? | tomates italiennes, épépinées et coupées en petits cubes | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | huile d'olive extra vierge | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (230 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 360 |
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Lipides 16 g 25 % |
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Saturé
6.3 g
32 % |
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Cholestérol 30 mg |
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Sodium 320 mg 14 % |
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Glucides 41 g 14 % |
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Fibres 3 g 12 % |
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Sucres 3 g |
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Glucides nets 38 g |
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Protéines 13 g |
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Vitamine A 25 % |
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Vitamine C 14 % |
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Calcium 7 % |
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Fer 8 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 2 ½ |
| Légumes | ½ |
| Viandes et substituts | 1 |
| Matières grasses | 3 |
Excellent, facile et rapide. À refaire..