Poulet haché, oignons, champignons et petits pois recouverts d'une purée de chou-fleur, le tout doré au four.
Une variante "montignac" du classique pâté chinois, dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par le chou-fleur.
| ??? | chou-fleur, découpés en bouquets | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | poulet haché, ou dinde hachée | ??? | |
| ??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
| ??? | pâte de tomates | ??? | |
| ??? | sauce Worcestershire | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | pois surgelés | ??? | |
| ??? | boisson de soya, non sucrée, enrichie | ??? | |
| ??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? |
Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasses.
On peut congeler les plats (bien emballés individuellement) après les avoir recouverts de purée de chou-fleur. Dans ce cas, les transférer du congélateur directement dans le four préchauffé à 205°C/400°F. Cuire environ 50 min.
per 1 portion (450 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 330 |
|
Lipides 18 g 28 % |
|
Saturé
1.2 g
6 % |
|
Cholestérol 60 mg |
|
Sodium 160 mg 7 % |
|
Glucides 21 g 7 % |
|
Fibres 7 g 29 % |
|
Sucres 9 g |
|
Glucides nets 14 g |
|
Protéines 24 g |
|
Vitamine A 36 % |
|
Vitamine C 150 % |
|
Calcium 11 % |
|
Fer 24 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 0 |
| Légumes | 2 |
| Viandes et substituts | 2 |
| Matières grasses | 1 ½ |