| ??? | tomates séchées (dans l'huile) | ??? | |
| ??? | pignons (noix de pin) | ??? | |
| ??? | basilic frais | ??? | |
| ??? | fromage parmesan, râpé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | crème sure / crème aigre [optionnel] | ??? | |
| ??? | fusilli sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | ??? | |
| ??? | eau de cuisson des pâtes | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera très utile pour faire la sauce.
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (250 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 410 |
|
Lipides 18 g 28 % |
|
Saturé
3.1 g
16 % |
|
Cholestérol 0 mg |
|
Sodium 170 mg 7 % |
|
Glucides 58 g 19 % |
|
Fibres 4 g 15 % |
|
Sucres 0 g |
|
Glucides nets 54 g |
|
Protéines 5 g |
|
Vitamine A 5 % |
|
Vitamine C 28 % |
|
Calcium 7 % |
|
Fer 8 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 1 ½ |
| Légumes | ½ |
| Viandes et substituts | 0 |
| Matières grasses | 3 |
Excellente recette qui a fait l'unanimité autour de la table, autant les ados que les parents. Pour diluer la mixture dans le mélangeur j'ai ajouté de la crème 15% à la place de l'eau de cuisson.