Une recette du chef Anne Desjardins | |
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2 tasses | crème à cuisson 35% | 500 mL | |
1 1/2 tasse | maïs surgelé, ou frais | 150 g | |
12 | champignons de Paris (blancs), émincés | 170 g | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
1 c.à thé | gingembre frais, haché | 4 g | |
1/2 c.à thé | curcuma | 2 g | |
1 tranche | bacon, en petits morceaux | 20 g | |
2 | oignons verts, émincés | ||
3 branches | thym frais | 2 g | |
1/2 tasse | vin blanc, ou cidre sec | 125 mL | |
3/4 tasse | bouillon de poulet | 190 mL | |
1 c.à thé | fécule de maïs, délayée dans un peu d'eau froide | 3 g | |
5 gouttes | sauce Tabasco, ou au goût | 0.63 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] |
Absolument délicieux digne d'un grand repas. Déguster avec modération, beaucoup de gras (crème et bacon).
Une recette originale et inhabituelle, comme je les aime. Facile, rapide et goût fabuleux. A refaire, mais pas trop souvent pour ceux qui surveillent calories et cholestérol!