Poulet et légumes cuits lentement au four dans un bouillon épicé.
Un plat convivial que m'a fait découvrir une famille marocaine des plus hospitalières à Erfoud, au sud de la chaîne de montagnes du Haut-Atlas.
??? | oignons, hachés finement | ??? | |
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | pommes de terre, épluchées et coupées en moitiés | ??? | |
??? | carottes, épluchées et coupées en moitiés | ??? | |
??? | citrons, coupés en quartiers | ??? | |
??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
??? | bouillon de poulet | ??? | |
??? | huile d'olive | ??? | |
??? | beurre non salé | ??? | |
??? | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | ??? | |
??? | sel [optionnel] | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | épice pour couscous (ras-el-hanout) | ??? | |
??? | olives noires | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | couscous, blé entier | ??? | |
??? | coriandre fraîche [optionnel] | ??? |
On peut cuire ce plat à l'avance et le réchauffer, mais il est déconseillé de le congeler à cause des pommes de terre (elles changent de texture suite à la congélation). On peut aussi désosser le poulet et servir ce plat comme une soupe épaisse.
per 1 portion (560 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 570 |
Lipides 17 g 26 % |
Saturé
4.2 g
22 % |
Cholestérol 70 mg |
Sodium 700 mg 29 % |
Glucides 71 g 24 % |
Fibres 9 g 36 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 62 g |
Protéines 32 g |
Vitamine A 61 % |
Vitamine C 33 % |
Calcium 8 % |
Fer 27 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 4 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 2 |
SOS Cuisine ne pourrait exister que pour cette recette. Je ne comprend pas qu'elle ne figure pas au rang des 10 top recettes. Exotique avec son goût de raz-el-hanout, ses olives et le citron. Ça fait plusieurs fois que je la fais et je salive avant de commencer. Je donne même en cadeau à mes amies cette recette avec les épices. Certains mélanges sont meilleurs que d'autres, il faut l'acheter dans une bonne épicerie, genre marocaine.
Je le sers sur du couscous et je rajoute des tomates en dés,des piments en cubes, des épices à couscous...délicieux
J'ai adoré cette recette! J'ai par contre doublé la quantité de raz el-hanout et de légumes pour un gout plus franc et n'ai pas mis d'olives noires. J'ai fait cuire le couscous avec du bouillon de poulet. J'ai vraiment senti et gouté l'Orient dans mon assiete.Je referai très bientot cette recette pour recevoir quelqu'un et je rajouterai du pain pita pour l'accompagner. Merci pour cette recette!