Poulet et légumes cuits lentement au four dans un bouillon épicé.
Un plat convivial que m'a fait découvrir une famille marocaine des plus hospitalières à Erfoud, au sud de la chaîne de montagnes du Haut-Atlas.
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, haché finement | ??? | |
| ??? | pommes de terre, épluchées et coupées en moitiés | ??? | |
| ??? | carottes, épluchées et coupées en moitiés | ??? | |
| ??? | citrons, coupés en quartiers | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | épice pour couscous (ras-el-hanout) | ??? | |
| ??? | olives noires | ??? | |
| ??? | eau | ??? | |
| ??? | couscous, blé entier | ??? | |
| ??? | coriandre fraîche [optionnel] | ??? |
On peut cuire ce plat à l'avance et le réchauffer, mais il est déconseillé de le congeler à cause des pommes de terre (elles changent de texture suite à la congélation). On peut aussi désosser le poulet et servir ce plat comme une soupe épaisse.
per 1 portion (560 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 580 |
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Lipides 18 g 27 % |
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Saturé
3.4 g
17 % |
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Cholestérol 70 mg |
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Sodium 400 mg 17 % |
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Glucides 71 g 24 % |
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Fibres 9 g 36 % |
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Sucres 4 g |
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Glucides nets 62 g |
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Protéines 34 g |
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Vitamine A 59 % |
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Vitamine C 33 % |
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Calcium 8 % |
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Fer 28 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 4 |
| Fruits | 0 |
| Légumes | 1 |
| Viandes et substituts | 3 |
| Matières grasses | 2 |