Salade de maquereau, chou et fromage végan

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Préparation : 10 min
390 calories/portion

Ingrédients

1/4 chou Nappa, tranché finement 220 g
6 radis, tranchés finement 90 g
1 concombres, calibre moyen, anglais, coupé en rondelles 260 g
30 g fromage végan, râpé 1/4 tasse
120 g maquereau en conserve
1/4 tasse Vinaigrette Classique 65 mL
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Une mandoline vous sera fort utile pour émincer le chou.

Méthode

  1. Préparer les légumes: trancher finement le chou et les radis. Couper le concombre en rondelles. Les mettre dans un saladier. Verser la Vinaigrette Classique et touiller le tout. Égoutter les filets de maquereau et les ajouter au bol avec le fromage v;egan. Vérifier l'assaisonnement.
  2. Transférer la salade dans des bols de service et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (330 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

390

Lipides

31 g

48 %

Saturé 5.7 g
+ Trans 0 g

29 %

Cholestérol

50 mg

Sodium

430 mg

18 %

Glucides

12 g

4 %

Fibres

3 g

14 %

Sucres

4 g

Glucides nets

9 g

Protéines

17 g

Vitamine A

13 %

Vitamine C

66 %

Calcium

25 %

Fer

17 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Os en santé
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Niacine, Potassium, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine D, Vitamine E, Vitamine K
Bonne source de  :
Calcium, Fer, Magnésium, Manganèse, Phosphore
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fibres, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B2, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 1
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 4 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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