Un classique de la cuisine populaire italienne: l'aigre-doux des raisins se marie très bien à des saucisses légèrement piquantes.
| ??? | saucisses sans gluten | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | raisins, sans pépins, sucrés | ??? | |
| ??? | figues séchées | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
(*) Selon le type de raisins, on peut avoir plus ou moins de jus. S'il n'y a pas assez de jus, ajouter quelques grains coupés en deux et un peu d'eau. S'il y a trop de jus, retirer temporairement les raisins et les saucisses et faire réduire le jus dans le poêlon à feu élevé jusqu'à consistance sirupeuse.
per 1 portion (190 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 410 |
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Lipides 26 g 40 % |
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Saturé
7.4 g
37 % |
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Cholestérol 40 mg |
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Sodium 800 mg 33 % |
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Glucides 33 g 11 % |
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Fibres 3 g 12 % |
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Sucres 27 g |
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Glucides nets 30 g |
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Protéines 14 g |
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Vitamine A 2 % |
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Vitamine C 7 % |
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Calcium 6 % |
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Fer 12 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Fruits | 2 |
| Viandes et substituts | 1 ½ |
| Matières grasses | 5 |
Délicieux!