Moules, seiches et poisson cuits dans un bouillon épicé.
Chaque région italienne au bord de la mer possède sa propre recette de soupe de poissons. Celle-ci a plutôt la consistance d'un ragoût et l'avantage d'être facile à préparer et à manger, parce qu'on utilise des filets de poisson au lieu de poissons entiers.
| ??? | seiches, ou calmars, nettoyées et rincées | ??? | |
| ??? | moules, rincées | ??? | |
| ??? | Base d'ail et persil | ??? | |
| ??? | oignons, hachés finement | ??? | |
| ??? | ail, pressé | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
| ??? | vin blanc | ??? | |
| ??? | tomates en conserve, faibles en sel | ??? | |
| ??? | filets de turbot, ou tilapia | ??? | |
| ??? | eau, ou plus, si nécessaire | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | pain, blé entier | ??? | |
| ??? | ail, pour frotter le pain | ??? |
per 1 portion (370 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 510 |
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Lipides 14 g 22 % |
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Saturé
1.8 g
9 % |
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Cholestérol 290 mg |
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Sodium 1230 mg 51 % |
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Glucides 30 g 10 % |
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Fibres 4 g 15 % |
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Sucres 11 g |
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Glucides nets 26 g |
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Protéines 64 g |
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Vitamine A 39 % |
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Vitamine C 49 % |
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Calcium 24 % |
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Fer 111 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 1 |
| Légumes | 1 ½ |
| Viandes et substituts | 7 ½ |
| Matières grasses | 1 |