Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
| ??? | Pâte à tarte sans gluten | ??? | |
| ??? | pommes, peler, couper en tranches | ??? | |
| ??? | margarine non hydrogénée | ??? | |
| ??? | citron pressé en jus | ??? | |
| ??? | sucanat | ??? | |
| ??? | poudre d'amande | ??? | |
| ??? | oeufs calibre gros | ??? | |
| ??? | essence de vanille | ??? | |
| ??? | farine de riz brun | ??? | |
| ??? | gelée de pomme [optionnel] | ??? |
per 1 portion (170 g)
|
Quantité % valeur quotidienne |
|
Calories 410 |
|
Lipides 21 g 32 % |
|
Saturé
2.9 g
15 % |
|
Cholestérol 60 mg |
|
Sodium 160 mg 7 % |
|
Glucides 53 g 18 % |
|
Fibres 4 g 17 % |
|
Sucres 24 g |
|
Glucides nets 49 g |
|
Protéines 7 g |
|
Vitamine A 19 % |
|
Vitamine C 16 % |
|
Calcium 5 % |
|
Fer 10 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
|---|---|
| Féculents | 1 ½ |
| Fruits | 1 |
| Viandes et substituts | ½ |
| Matières grasses | 3 ½ |
| Autres aliments | 1 |