Pan bagnat (panino al tonno)

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Panino imbottito con tonno, uovo sodo e pomodori.

Il "pan bagnat", ovvero, pane bagnato (sottointeso, con olio d'oliva) era una volta lo spuntino dei pescatori nel sud-est della Francia. È ancora molto diffuso a Nizza e in Costa Azzurra.

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Preparazione : 15 min Attesa : 4 h
480 calorie/porzione
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Ingredienti

4 fette pane senza glutine 180 g
4 cucchiaini Olio aromatizzato all'aglio 20 mL
1 uova
4 olive nere 1 1/2 cucchiaio
1 pomodori 120 g
1/4 mazzetto rucola 24 g
1 cucchiaio Salsa vinaigrette 15 mL
140 g tonno in scatola
1/2 cipollotti, parte verde
1 ravanelli 16 g
4 foglie basilico [facoltativo] 2 g
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]
pellicola trasparente

Metodo

  1. Tagliare i panini in due nel senso dello spessore e spennellare l'interno con l'olio aromatizzato all'aglio.
  2. In una ciotola condire la rucola con la salsa vinaigrette aggiungendo il cipollotto. Salare e pepare a volontà mescolando bene il tutto. Distribuire su una delle due metà del panino. Aggiungere i pomodori, le uova sode, le olive, il tonno e i ravanelli. Guarnire con le foglie di basilico (facoltativo). Coprire con l'altra metà del panino.
  3. Avvolgere ciascun panino nella pellicola trasparente e mettere in frigo sotto un peso per un minimo di 4 ore, massimo 12 ore.
  4. Buon appetito!
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (270 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

480

Grassi

27 g

41 %

Saturi 4.4 g
+ Trans 0 g

22 %

Colesterolo

120 mg

Sodio

390 mg

16 %

Carboidrati

33 g

11 %

Fibre

6 g

25 %

Zuccheri

2 g

Carboidrati netti

27 g

Proteine

30 g

Vitamina A

27 %

Vitamina C

18 %

Calcio

6 %

Ferro

25 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fibra, Fosforo, Niacina, Selenio, Vitamin B12, Vitamina A, Vitamina E
Buona fonte di  :
Potassio, Vitamina D, Vitamina K
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Folati, Magnesio, Manganese, Rame, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure ½
Carne e alternative 3
Grassi 3 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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