Pollo alle arachidi

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Il burro di arachidi aggiunge ricchezza e sapore a questo piatto ispirato alla cucina caraibica.

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Marinade : 1 h 30 min Preparazione : 10 min Cottura : 2 h 50 min
540 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

pellicola trasparente
2 petto di pollo disossato 600 g
2 cucchiai Olio aromatizzato all'aglio 30 mL
1 cucchiaino origano 1 g
1 cucchiaio curry 9 g
85 mL limone 2 limoni
1/3 finocchi 130 g
2 pomodori 240 g
1 peperone jalapeño, fresco 16 g
3 cucchiai burro d'arachidi 45 g
750 mL Brodo di verdura ipoallergenico 750 mL
300 g riso arborio 420 mL
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Prima di cominciare

Per fare questa ricetta occorre utilizzare una pentola slow-cooker.

Metodo

  1. In una ciotola amalgamare metà dell'olio aromatizzato all'aglio, l'origano, il curry e metà del succo di limone. Tagliare il pollo in fette sottili e metterle nella ciotola. Amalgamare bene il tutto. Coprire con la pellicola trasparente e lasciare marinare da 1 ora/1 ora e mezzo a tutta la notte.
  2. Riscaldare il resto dell'olio aromatizzato all'aglio in una padella. Far rosolare il finocchio fino a quando si sarà intenerito, ovvero, per circa 5 minuti. Aggiungere i pomodori e il peperone jalapeño e cuocere 1 minuto mescolando. Allontanare la padella dal fuoco e aggiungere il burro di arachidi. Aggiungere il brodo caldo, pochi cucchiai alla volta per ben diluire il tutto. Salare e pepare quanto basta. Trasferire questo composto nel recipiente di ceramica.
  3. Coprire la pentola con il coperchio e cuocere a elevata intensità per 1 ora. Tirar fuori il pollo marinato dal frigo 30 minuti prima della conclusione di questa tappa di cottura e lasciarlo acclimatare.
  4. Mettere il pollo e la marinata nel recipiente di ceramica, coprire e cuocere per un'ora.
  5. Aggiungere il riso e mescolare. Coprire e cuocere a elevata intensità per altri 45 minuti fino alla cottura completa del riso. Aggiungere il resto del succo di limone e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (420 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

540

Grassi

15 g

22 %

Saturi 2.6 g
+ Trans 0.1 g

13 %

Colesterolo

80 mg

Sodio

390 mg

16 %

Carboidrati

64 g

21 %

Fibre

5 g

18 %

Zuccheri

4 g

Carboidrati netti

59 g

Proteine

42 g

Vitamina A

99 %

Vitamina C

40 %

Calcio

8 %

Ferro

25 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Vitamin K, Vitamina A, Vitamina B6, Vitamina E, Zinco
Buona fonte di  :
Acido pantotenico, Fibra, Folati, Manganese, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina C
Fonte di  :
Calcio, Vitamina B2
Low  :
Caloria, Colesterolo, Grassi saturi, Grasso, Sodio
Senza  :
Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Frutta 0
Le verdure 1
Carne e alternative 4 ½
Grassi 2 ½

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  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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