Zuppa giapponese alle alghe

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Una zuppa salutare che si prepara in un batter d'occhio con ingredienti che si trovano sempre più facilmente non solo nei negozi di gastronomia specializzati: pasta di miso (condimento di soia fermentata), alghe, tofu e noodles.

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Preparazione : 10 min Cottura : 10 min
330 calorie/porzione
Questa ricetta è riservata ai membri Premium e VIP

Ingredienti

12 g alghe (tipo wakame)
4 cucchiai salsa di soia 60 mL
4 cucchiaini olio di sesamo 20 mL
400 g tofu 1 pizzico
100 g spaghetti soba
1,5 L acqua
4 cucchiai pasta di miso (condimento di soia fermentata) 55 g
2 1/2 cucchiai olio di semi 40 mL
70 g taccole (piselli mangiatutto) 190 mL
4 cipollotti

Prima di cominciare

Predisporre delle ciotole da 500 ml.

Metodo

  1. Immergere le alghe per 5 minuti in una tazza piena d'acqua.
  2. In un piatto fondo mescolare la salsa di soia con la metà dell'olio di sesamo e aggiungere il tofu precedentemente tagliato a cubetti di circa 2 cm. Amalgamare bene e lasciare riposare.
  3. Cuocere gli spaghetti di riso in una pentola di acqua bollente e salata per circa 4 minuti o secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Scolare e ditribuire nelle ciotole.
  4. In un tegame portare a ebollizione l'acqua per il brodo. Aggiungere il miso, mescolare bene e togliere il tegame dal fuoco.
  5. Riscaldare l'olio di semi in una padella a fiamma moderata, aggiungere i cubetti di tofu e far saltare mescolando per 3-4 minuti fino a completa doratura.
  6. Scolare le alghe. Distribuire le alghe, il tofu e i germogli di bambù nelle ciotole. Versare sopra il brodo di miso, il resto dell'olio di sesamo e servire.
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Tabella nutrizionale

per 1 porzione (620 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

330

Grassi

17 g

26 %

Saturi 1.8 g
+ Trans 0.1 g

10 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

970 mg

40 %

Carboidrati

28 g

9 %

Fibre

2 g

10 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

26 g

Proteine

21 g

Vitamina A

7 %

Vitamina C

23 %

Calcio

20 %

Ferro

22 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Eccellente fonte di  :
Ferro, Manganese, Vitamin K
Buona fonte di  :
Calcio, Fibra, Folati, Fosforo, Magnesio, Niacina, Potassio, Rame, Selenio
Fonte di  :
Omega-3, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina C, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi ½
Le verdure ½
Carne e alternative 2
Grassi 3

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