Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
| ??? | oignons, haché | ??? | |
| ??? | ail, haché | ??? | |
| ??? | huile d'olive | ??? | |
| ??? | porc haché maigre | ??? | |
| ??? | veau haché maigre | ??? | |
| ??? | chapelure sans gluten | ??? | |
| ??? | coriandre en poudre | ??? | |
| ??? | piment de la Jamaïque (toute-épice), moulu [optionnel] | ??? | |
| ??? | sel | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
| ??? | bouillon de poulet, faible en sel, ou de veau | ??? | |
| ??? | boisson de riz, non sucrée, enrichie | ??? | |
| ??? | eau | ??? |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile.
per 1 portion (70 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 90 |
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Lipides 4 g 6 % |
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Saturé
1.3 g
7 % |
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Cholestérol 20 mg |
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Sodium 250 mg 10 % |
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Glucides 6 g 2 % |
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Fibres 0 g 2 % |
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Sucres 1 g |
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Glucides nets 6 g |
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Protéines 7 g |
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Vitamine A 0 % |
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Vitamine C 2 % |
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Calcium 2 % |
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Fer 4 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | 0 |
| Légumes | ½ |
| Viandes et substituts | 1 |
| Matières grasses | 1 |
Ça va faire près de 1 an et demi que mon chum mange à chaque jour cette recette de cretons sur ses toasts le matin. Il adore! Mon petit bonhomme de 2 ans en demande à tous les matins également. Il les appelle les cretons de papa!