Escalopes de poulet au romarin.
Monsieur Ferrer était un chef italien très réputé dont on fréquentait souvent le restaurant, car il était ami de mon père. Ma mère bénéficia de ses précieux conseils culinaires. Dans plusieurs cas, comme celui-ci, il s'agit de recettes extrêmement simples, mais efficaces.
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau | 300 g | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
2 branches | romarin frais | 10 g | |
1 c.à soupe | fécule de maïs | 8 g | |
1/4 tasse | vin blanc | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 250 |
Lipides 10 g 16 % |
Saturé
5.6 g
30 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 60 mg 2 % |
Glucides 4 g 1 % |
Fibres 0 g 2 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 4 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 8 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 2 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 ½ |
Plusieurs chose m’ont déplues dans cette recette. La cuisson à feu moyen n’est pas assez élevée. La fécule n’a jamais grillé sur le poulet et a donné une texture gélatineuse. Ça a empiré après avoir ajouté le vin TOUT DE SUITE après avoir tourné la viande. Il faudrait laisser le temps à la viande de griller un peu avant. Le seul point positif est le romarin revenu dans le beurre que jai bien aimé. Par contre, 10g de romarin pour 3 potions de la recettes pendant 3 minutes, ça donne un goût vraiment trop prononcé. Il faudrait couper la quantité ou le temps par 2.