Cette recette s'inspire du classique italien Escalopes au Marsala. Les escalopes de poulet remplacent ici le veau.
| ??? | poitrines de poulet, désossées, sans peau, tranché mince | ??? | |
| ??? | farine blanche (tout usage) | ??? | |
| ??? | vin Marsala, ou Porto | ??? | |
| ??? | beurre non salé | ??? | |
| ??? | huile de canola | ??? | |
| ??? | ail | ??? | |
| ??? | sel [optionnel] | ??? | |
| ??? | poivre au goût [optionnel] | ??? |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (130 g)
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Quantité % valeur quotidienne |
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Calories 280 |
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Lipides 13 g 19 % |
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Saturé
5.7 g
31 % |
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Cholestérol 100 mg |
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Sodium 60 mg 2 % |
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Glucides 6 g 2 % |
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Fibres 0 g 1 % |
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Sucres 0 g |
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Glucides nets 6 g |
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Protéines 35 g |
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Vitamine A 8 % |
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Vitamine C 1 % |
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Calcium 2 % |
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Fer 11 % |
| Groupe d'aliments | Échanges |
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| Féculents | ½ |
| Légumes | 0 |
| Viandes et substituts | 4 |
| Matières grasses | 2 |
La prochaine fois nous allons coupé le beurre, et augmenter la quantité de porto pour en arrivé a une sauce plus généreuse. Sinon excellente recette!!
J’avais oublié a quel point cette recette est simple et fameuse. J’ai utilisé du Marsala… prochaine fois que je reçois pour souper je vais envisager cette recette.
Excellente recette mais n'ayez pas peur d'exagérer sur le Marsala!!