Filets mignons au Mi-Carême, en croûte de fines herbes

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Ingrédients

??? oignons rouges, émincé , pour la marmelade ???
??? beurre non salé, pour la marmelade ???
??? miel, pour la marmelade ???
??? vinaigre balsamique, pour marmelade ???
??? estragon frais, haché ???
??? basilic frais, haché ???
??? persil italien frais, haché ???
??? ail, haché ???
??? filets mignons de boeuf, de 3/4 po d'épaisseur chacun ???
??? moutarde de Dijon ???
??? Mi-Carême, coupé en 8 tranches ???
??? sel [optionnel] ???
??? poivre au goût ???

Méthode

Préparer la marmelade d'oignons rouges:

  1. Dans une casserole, faire dorer à feu doux les oignons rouges dans le beurre environ 10 minutes. Ajouter le miel et poursuivre la cuisson 5 minutes. Ajouter le vinaigre, assaisonner de sel et poivre frais moulu et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.

Cuire les filets mignons:

  1. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  2. Dans un petit bol, mélanger les fines herbes avec l'ail. Enrober les filets mignons avec la moutarde de Dijon et y faire adhérer le mélange de fines herbes.
  3. Faire griller les filets mignons jusqu'à la cuisson désirée. Deux minutes avant la fin de la cuisson, déposer sur chaque médaillon 2 tranches de Mi-Carême et faire fondre légèrement.
  4. Servir avec la marmelade d'oignons rouges et des légumes, au goût.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Fromage | Halal

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