Proposée par Lia Sauve, Calgary (AB)
2 | pommes vertes, type Granny Smith, pelées et finement tranchées | 360 g | |
3 c.à soupe | cassonade | 35 g | |
1 c.à soupe | citron | 1/2 citron | |
1/2 c.à soupe | cannelle en poudre | 5 g | |
1 tasse | farine blanche (tout usage) | 130 g | |
1/2 c.à soupe | bicarbonate de soude | 4 g | |
1/3 tasse | sucre | 70 g | |
2 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 26 g | |
1 | oeufs calibre gros | ||
1 c.à soupe | essence de vanille | 15 mL | |
1/2 tasse | babeurre, 2% | 125 mL | |
2 c.à soupe | amandes effilées | 8 g | |
1/4 tasse | sucre glace/en poudre | 35 g | |
2 c.à soupe | eau | 30 mL | |
3/4 c.à thé | essence de vanille | 3.75 mL |