2 | patates douces/sucrées, pelées et coupées en morceaux de 1,5 cm | 360 g | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1 | filets de porc, coupé en tranches de 2 cm d'épaisseur | 300 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 pincée | piment de Cayenne | 0.2 g | |
3/4 c.à thé | origan séché | 0.4 g | |
1/3 tasse | jus de pamplemousse | 85 mL | |
1/3 tasse | eau | 85 mL | |
4 c.à thé | pignons (noix de pin) [optionnel] | 10 g | |
4 c.à thé | menthe fraîche, hachée | 4 g |
Placer l'assiette de service au four à la température minimum pour y déposer la viande et la garder au chaud pendant la cuisson des patates.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.7 g
9 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 110 mg 5 % |
Glucides 31 g 10 % |
Fibres 5 g 18 % |
Sucres 15 g |
Glucides nets 26 g |
Protéines 35 g |
Vitamine A 250 % |
Vitamine C 71 % |
Calcium 6 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Fruits | ½ |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 1 |
très bon, on avait pas de pignons, on a mis des canneberges séchés, très bon