On apprécie surtout cette sauce lorsqu'on l'utilise sur des « rigatoni » ou « tortiglioni », deux types de pâtes courtes avec des rainures extérieures profondes qui accrochent la sauce (« riga » signifie « rainure »).
320 g | penne sans blé/sans gluten | 4 tasses | |
3/4 tasse | Sauce aux poivrons pour pâtes | 190 mL | |
1/4 tasse | eau de cuisson des pâtes | 65 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé [optionnel] | 6 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (210 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
3.4 g
18 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 62 g 21 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 58 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 33 % |
Vitamine C 264 % |
Calcium 3 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |