Potage de panais, pommes de terre et poire rôtis.
Les légumes rôtis ajoutent une petite saveur fumée à cette soupe.
4 | panais, pelés et coupés en gros morceaux | 380 g | |
2 | pommes de terre, pelées et coupées en gros morceaux | 400 g | |
1 | poires, pelées et coupées en gros morceaux | 150 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
4 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 1 L | |
1/2 c.à soupe | origan séché | 1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 150 |
Lipides 4 g 7 % |
Saturé
0.7 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 26 g 9 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 22 g |
Protéines 4 g |
Vitamine A 0 % |
Vitamine C 29 % |
Calcium 3 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Matières grasses | ½ |
Un peu trop sucré à mon goût je la referais sans poire
J'ai été déçue par cette recette : la couleur grise n'est pas appétissante et malgré l'ajout par 2 fois de liquide, le potage avait plutôt la consistance d'une purée. Le gout était correct : moins sucré que ce à quoi je m'attendais, mais un peu trop sucré pour mon gout personnel.
Délicieux! Le secret est dans les légumes grillés. Potage très velouté et savoureux.