Potage de brocoli et légumes variés parfumé au «pesto».
La Ligurie est la région du Nord-Ouest de l'Italie, qui a donné naissance au «pesto».
2 | pommes de terre, coupées en morceaux de 3 cm | 400 g | |
4 tasses | brocoli, découpé en bouquets et tiges | 500 g | |
2 | carottes, coupées en morceaux de 3 cm | 200 g | |
2 | courgettes zucchini, coupées en morceaux de 3 cm | 260 g | |
2 tiges | céleri, coupé en morceaux de 3 cm | 140 g | |
2 | oignons, coupés en morceaux de 3 cm | 400 g | |
3 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 750 mL | |
3 tasses | eau | 750 mL | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
3 c.à soupe | sauce pesto | 40 g | |
6 tranches | pain, blé entier, faible en sodium, pour les croûtons | 280 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive, pour les croûtons | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On ajoute le pesto au moment de servir.
per 1 portion (530 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 350 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
2.3 g
11 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 47 g 16 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 41 g |
Protéines 11 g |
Vitamine A 57 % |
Vitamine C 110 % |
Calcium 12 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 2 |
Matières grasses | 2 ½ |
Très bon! J'aime bien les soupe et potage quand revient l'automne et celui là est à la fois simple et goûteux.
Bon goût. J'adore le pesto. J'aime les potages qui nous font manger une variété de légumes.