Potage de brocoli et légumes variés parfumé au « pesto ».
La Ligurie est la région du Nord-Ouest de l'Italie, qui a donné naissance au «pesto».
2 | pommes de terre, coupées en morceaux de 3 cm | 400 g | |
4 tasses | brocoli, découpé en bouquets et tiges | 500 g | |
2 | carottes, coupées en morceaux de 3 cm | 200 g | |
2 | courgettes zucchini, coupées en morceaux de 3 cm | 260 g | |
2 tiges | céleri, coupé en morceaux de 3 cm | 140 g | |
2 | oignons, coupés en morceaux de 3 cm | 400 g | |
6 tasses | bouillon de poulet | 1.5 L | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
3 c.à soupe | sauce pesto | 40 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire la soupe en purée.
Le potage se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 4 mois au congélateur. On ajoute le pesto au moment de servir.
per 1 portion (460 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 200 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
2.8 g
15 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 770 mg 32 % |
Glucides 27 g 9 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 22 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 59 % |
Vitamine C 110 % |
Calcium 8 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | 2 |
Matières grasses | 2 |
Ce potage est toujours excellent, avec ou sans croûtons, avec ou sans pesto, et avec tous les légumes qui traînent dans le frigo.
Trop bon ! Je suis une débutante en cuisine et mon copain aussi, mais cette recette on la adorer, on voulais tout manger d'un coup mais on ces retenu !!! Tres bon avant meme d'ajouter le pesto !
Excellent potage! Nous n'avons pas mis le pesto (un oubli) et c'était tout aussi gouteu.