Quiche aux poireaux

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Ingrédients

1 Pâte à tarte maison
1/2 tasse crème 15% 125 mL
50 g fromage emmenthal 2/3 tasse
3 oeufs calibre gros
5 poireaux 1.5 kg
2 c.à soupe beurre non salé 28 g
50 g jambon 1/2 tranche

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (180 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

390

Lipides

24 g

37 %

Saturé 11 g
+ Trans 0.3 g

57 %

Cholestérol

140 mg

Sodium

170 mg

7 %

Glucides

33 g

11 %

Fibres

4 g

14 %

Sucres

5 g

Glucides nets

29 g

Protéines

11 g

Vitamine A

46 %

Vitamine C

22 %

Calcium

15 %

Fer

26 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fer, Folacine, Manganèse, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine K
Bonne source de  :
Calcium, Magnésium, Niacine, Phosphore, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine E
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fibres, Potassium, Vitamine C, Vitamine D, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1
Légumes 2 ½
Viandes et substituts 1
Matières grasses 4

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Fromage | Sandwiches | Élevée en calcium | Élevée en fer

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