2/3 tasse | lentilles vertes ou brunes (sèches) | 110 g | |
1 tasse | couscous, blé entier | 160 g | |
1 | concombres, calibre moyen, coupés en petits dés | 260 g | |
1 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en petits dés | 200 g | |
4 | oignons verts, tranchés finement | ||
1/4 tasse | huile d'olive extra vierge | 65 mL | |
1/4 tasse | citron pressé en jus | 1 1/2 citron | |
2 c.à thé | moutarde de Dijon | 10 g | |
4 c.à soupe | ciboulette fraîche, hachée finement | 12 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
On peut cuire les lentilles jusqu'à 5 jours à l'avance.
per 1 portion (360 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 15 g 24 % |
Saturé
2.1 g
11 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 55 g 18 % |
Fibres 8 g 33 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 47 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 19 % |
Vitamine C 154 % |
Calcium 5 % |
Fer 29 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 3 |
Très bonne telle quelle, mais j'ai aussi essayé en remplaçant le couscous par du quinoa rouge, et à mon avis c'est encore meilleur. Je mets aussi le double de poivrons que demande la recette.
Je trouve cette salade un peu fade (mais c'est une bonne base). Je vais rajouter des morceaux de pomme pour ajouter de la saveur.