5 | kiwis, mûrs | 460 g | |
7 c.à soupe | sucre | 90 g | |
3/4 tasse | eau | 190 mL | |
4 c.à thé | citron pressé en jus | 1/2 citron | |
4 c.à thé | menthe fraîche, hachée, plus quelques feuilles pour garnir | 4 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Le sorbet cristallise après 7-10 jours au congélateur. Pour retrouver la bonne consistance, il s'agit tout simplement de le ramener à la température de la pièce et répéter les étapes de brassage et congélation.
per 1 portion (90 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 70 |
Lipides 0 g 0 % |
Saturé
0 g
0 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 0 mg 0 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 2 g 6 % |
Sucres 16 g |
Glucides nets 17 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 80 % |
Calcium 2 % |
Fer 1 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Autres aliments | ½ |
Très bon mais j’ai préféré mixer kiwi, menthe et citron avec mo mélangeur à main dans un contenant étroit et hauteur pour réduire les pertes et pouvoir verser le sirop dans le mélange et non l’inverse. Cela m’a permis de contrôler la quantité de sirop en goûtant et réaliser que la moitié ou 3/4 était suffisant pour moi! Par contre j’ai fait avec 1/2 lime 1/2 citron et la prochaine fois je ferais qu’avec du citron
Aussi trs bon sans menthe,la moiti du sucre, et plus de fruits.
Divin, frais dlicieuxxxx!!! Tout le monde a aim
Un dlice pour les journes chaudes!!!
Delicieux! rafraichissant a souhait!
à déguster avec un morceau de chocolat noir. Un vrai délice!
J'ai remplacé l'eau et le sucre par du sirop d'érable. Tout simplement sublime.
Pour ceux qui ont une sorbetière, on peut turbiner le tout durant environ 20 minutes. Pour la capacité de la cuve on pourrait aller jusqu'à 10 kiwis, facilement...Délicieux même sans menthe (mais je crois qu'elle rehausserait la couleur...): à refaire!