Je m'assure d'avoir toujours une boîte de palourdes dans mon garde-manger pour pouvoir me préparer en tout temps un plat de pâtes au parfum marin.
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 gousse | ail | ||
3 c.à soupe | Base d'ail et persil | 45 mL | |
1 boîte de 142g (égoutté) | petites palourdes | ||
1 1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 380 g | |
1/4 c.à thé | piment de Cayenne | 1 g | |
160 g | spaghetti sans blé/sans gluten | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût des sauces au poisson ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (430 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 480 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
2 g
10 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 310 mg 13 % |
Glucides 63 g 21 % |
Fibres 4 g 14 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 59 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 58 % |
Vitamine C 74 % |
Calcium 12 % |
Fer 158 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 2 ½ |