Potage à base d'ail et de pommes de terre, lié au lait.
Un potage qui pourra plaire même à ceux qui n'aiment pas beaucoup l'ail, puisque la saveur puissante de cet ingrédient en ressort très atténuée et adoucie suite à la cuisson avec les poireaux et les pommes de terre.
??? | ail, écrasé | ??? | |
??? | pommes de terre, épluchées et coupées en gros morceaux | ??? | |
??? | oignons, haché grossièrement | ??? | |
??? | poireaux, coupés en morceaux de 2 cm | ??? | |
??? | huile de canola | ??? | |
??? | bouillon de poulet | ??? | |
??? | lait partiellement écrémé, 2 % | ??? | |
??? | ciboulette fraîche, hachée | ??? | |
??? | sel | ??? | |
??? | poivre moulu | ??? |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
Le velouté se conserve 7 jours au réfrigérateur; jusqu'à 3 mois au congélateur.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 4 g 7 % |
Saturé
0.8 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 660 mg 28 % |
Glucides 30 g 10 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 27 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 14 % |
Vitamine C 33 % |
Calcium 9 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 2 |
Lait et substituts | 0 |
Matières grasses | ½ |