Vellutata agli asparagi

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Un piatto elegante e semplice: insomma, un vero classico.

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Preparazione : 5 min Cottura : 20 min
90 calorie/porzione

Ingredienti

17 asparagi 340 g
700 mL brodo di pollo -30% di sale
20 g riso parboiled 5 cucchiaini
85 mL panna/crema vegetale
1 pizzico sale [facoltativo] 0.2 g
0.2 g pepe macinato [facoltativo]

Metodo

  1. Preparare gli asparagi e farli bollire per 7-8 minuti fino a quando si saranno inteneriti. Sgocciolarli e immergerli in una ciotola d'acqua fredda per arrestare la cottura (e per non perdere il tipico colore verde). Tagliare a pezzi mettendo da parte qualche punta per la decorazione finale del piatto.
  2. Durante la cottura degli asparagi, cuocere il riso e mettere da parte.
  3. Scaldare il brodo a fiamma dolce in un altro tegame. Aggiungere gli asparagi e il riso e cuocere ancora per 5 minuti, dunque, ridurre la zuppa in purea con il frullatore o il robot da cucina. Rimettere la zuppa nel tegame sul fuoco, aggiungere la panna/crema vegetale, aggiustare di condimento e riscaldare il tutto per 1-2 minuti.
  4. Servire nelle ciotole decorando con le punte degli asparagi messe da parte.

Osservazioni

È possibile conservare questa vellutata in frigo fino a 6 giorni e fino a 2 mesi in freezer. Prima di congelarla, non va aggiunta la panna che, invece, va unita alla vellutata, come da ricetta, al momento di riscaldarla.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (240 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

90

Grassi

4 g

7 %

Saturi 0.7 g
+ Trans 0 g

4 %

Colesterolo

0 mg

Sodio

60 mg

2 %

Carboidrati

9 g

3 %

Fibre

2 g

6 %

Zuccheri

3 g

Carboidrati netti

7 g

Proteine

6 g

Vitamina A

9 %

Vitamina C

6 %

Calcio

2 %

Ferro

13 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Arteria-sano, Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin K
Buona fonte di  :
Folati
Fonte di  :
Ferro, Fosforo, Magnesio, Manganese, Niacina, Potassio, Rame, Selenio, Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B12, Vitamina B2, Vitamina E, Zinco
Low  :
Grassi saturi, Sodio
Senza  :
Colesterolo, Grassi trans, Zuccheri aggiunti

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Amidi 0
Le verdure 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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