Zuppa di cavolo

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Una ricetta tradizionale canadese.

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Preparazione : 10 min Cottura : 50 min
170 calorie/porzione

Ingredienti

3 cipolle 600 g
1/3 cavolo 550 g
2 1/2 carote 260 g
4 cucchiai olio di semi, o d'oliva 60 mL
3 g zucchero 3/4 cucchiaino
1 1/4 cucchiaino sale 5 g
1/2 cucchiaino pepe 2 g
1,375 L brodo di pollo -30% di sale
700 mL latte parzialmente scremato

Metodo

  1. Preparare le verdure: affettare finemente le cipolle; tritare finemente il cavolo; grattugiare le carote.
  2. Scaldare l'olio in un tegame a fiamma moderata. Aggiungere le verdure, lo zucchero, il sale e il pepe. Mescolare bene, coprire e cuocere per 25 minuti a fiamma molto dolce.
  3. Aggiungere il brodo, portare a ebollizione, coprire e sobbollire per 15 minuti. Aggiungere il latte, scaldare e aggiustare di condimento.
  4. Servire la zuppa nelle ciotole.

Osservazioni

È possibile conservare questa zuppa in frigo fino a 7 giorni e fino a 3 mesi in freezer. Il latte va aggiunto nel momento in cui si riscalda la zuppa.

Tabella nutrizionale

per 1 porzione (380 g)

Quantità

Valore quotidiano

Calorie

170

Grassi

8 g

12 %

Saturi 1.7 g
+ Trans 0.2 g

9 %

Colesterolo

10 mg

Sodio

370 mg

15 %

Carboidrati

19 g

6 %

Fibre

3 g

13 %

Zuccheri

9 g

Carboidrati netti

16 g

Proteine

7 g

Vitamina A

44 %

Vitamina C

27 %

Calcio

14 %

Ferro

6 %

Allegazioni

Questa ricetta è :
Allegazioni salute  :
Cuore-sano
Eccellente fonte di  :
Vitamin B12, Vitamina A
Buona fonte di  :
Folati, Fosforo, Niacina, Potassio, Vitamina B2, Vitamina B6, Vitamina D
Fonte di  :
Acido pantotenico, Calcio, Ferro, Fibra, Magnesio, Manganese, Omega-3, Rame, Selenio, Vitamina B1, Vitamina C, Vitamina E, Vitamina K, Zinco
Low  :
Colesterolo, Grassi saturi
Senza  :
Grassi trans

Scambi diabete

1 porzione di questa ricetta equivale a :
Gruppo alimentare Scambi
Le verdure 2
Latte e alternative ½
Grassi 1
Altri alimenti 0

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  • Mettere il rosmarino al posto dell'origano
  • usare la padella con il fondo di rame
  • lasciare sotto il gril 3 minuti inveced i 1 per ottenere una crosta dorata

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