Barre aux Framboises et à L’avoine

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Proposée par Maude Lirette-Carle, Diététiste, Hôpital Notre-Dame (QC)

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Ingrédients

1 1/4 tasse margarine non hydrogénée 280 g
1 tasse sucre 200 g
1/2 c.à soupe essence de vanille 8 mL
3 tasses flocons d'avoine 300 g
2 tasses farine blanche (tout usage) 260 g

Méthode

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un mélangeur électrique, battre à vitesse moyenne la margarine, le sucre et la vanille pendant 3 minutes.
  2. Incorporer les flocons d’avoine et la farine.
  3. Étendre la moitié de la pâte au fond d’un plat de cuisson non graissé de 13 x 9 x 2 pouces.
  4. Cuire au four à 350 F pendant 15 minutes.
  5. Retirer du four et recouvrir la pâte de confiture.
  6. Émietter le reste de la pâte sur la couche de confiture et aplatir légèrement.
  7. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée.
  8. Laisser refroidir sur une grille métallique.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Halal | Cachère | Végétalienne | Végétarienne

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