« Yakitori » est le nom de ces brochettes en japonais. J'ai adapté la marinade originale qui requiert du « saké » et du « mirin » (boissons alcoolisées dérivées du riz) en les substituant, dans cette version sans alcool, par du jus de citron et de l'eau.
??? | ail, haché finement | ??? | |
??? | piments rouges séchés, hachés finement | ??? | |
??? | graines de coriandre, broyées | ??? | |
??? | cumin en poudre | ??? | |
??? | poivre au goût [optionnel] | ??? | |
??? | sauce soya | ??? | |
??? | eau | ??? | |
??? | huile de sésame grillé | ??? | |
??? | miel | ??? | |
??? | citron pressé en jus | ??? | |
??? | hauts de cuisse de poulet, désossés, sans peau, coupés en morceaux de 2-2,5 cm | ??? | |
??? | graines de sésame | ??? |
Il faut prévoir des brochettes en métal.
Mariner
Cuire au barbecue ou dans le four
per 1 portion (110 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 200 |
Lipides 8 g 13 % |
Saturé
0.3 g
2 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 8 g 3 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 7 g |
Protéines 22 g |
Vitamine A 1 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 2 % |
Fer 6 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 0 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | ½ |
C'était délicieux. Nous avons remplacé les piments rouges par des piments forts et ça donnait un gout acidulé (citron), sucré (miel) et piquant à la fois (piments forts). Un festival de saveurs pour les papilles gustatives !! Nous n'avons pas mis de sauce soya (trop salé), mais c'est un pur délice et nous allons la refaire certainement !!
avec poitrine désossée coupé en cubes: encore mieux
Tout le monde a adoré. Les graines de sésame à la fin donnent une touche exptique.