Un repas complet en un seul plat.
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
2 | carottes, tranchées en rondelles minces | 200 g | |
2 tiges | céleri, tranché en petits morceaux | 140 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 tasses | Poulet bouilli maison | ||
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
3 c.à soupe | fécule de maïs | 24 g | |
375 mL | Bouillon de poulet maison | 1 1/2 tasse | |
2 | patates douces/sucrées, épluchées et râpées | 360 g | |
1 1/2 tasse | fromage cheddar, râpé | 120 g |
Assurez-vous d'avoir du poulet déjà cuit.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 23 g 36 % |
Saturé
10.8 g
55 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 500 mg 21 % |
Glucides 37 g 12 % |
Fibres 6 g 24 % |
Sucres 13 g |
Glucides nets 31 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 242 % |
Vitamine C 41 % |
Calcium 28 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 3 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 |
C'est une manière efficace et délicieuse de manger des légumes. N'hésitez pas à varier ceux-ci. J'ai, par exemple, ajouté des brocolis. J'assaisonne aussi avec un mélange de piments séchés (chipotle).
Remplacer les patates douces par de la courge butternut c'est un délice.